20 сентября, 16+

Отличная закуска: шарики из крабовых палочек

Фото: attuale.ru

«Крабовые шарики» — прекрасная альтернатива праздничному салату.

Ингредиенты: 500 г крабового мяса или палочек, 100 г мякиша батона, 5 ст. л. молока или 33% сливок. 1\2 чайн. л. соли, чайн. л. черного перца, 2 яйца, мука, панировочные сухари, масло растительное.

Мелко покрошить мякиш батона, размешать с желтком и сливками или молоком. Хорошо размять руками, чтобы получилось мягкое тесто.

Крабовое мясо или палочки пропустить через мясорубку, смешать с булочным тестом, посолить и поперчить. Сформировать шарики. При желании в середину шарика можно положить оливку или кубик сыра. Яйцо и оставшийся белок взбить с 3 ст. л. воды. Шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 30 минут, затем обжарить во фритюре.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также