22 октября, 16+

В кубанских школах из-за коронавируса пришлось ввести новые правила

Фото6 пресс-служба администрации Краснодарского края

Необходимости переходить на дистанционное обучение не возникнет, если учащиеся и педагоги будут соблюдать меры предосторожности.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что все школы региона готовы принять учеников 1 сентября – обучение будет проходить в привычном очном режиме. Эпидемиологическая ситуация позволяет это сделать, подчеркнули в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Торжественные линейки, напомним, пройдут только в 1, 9 и 11 классах. Однако массового скопления людей на них не будет, так как школы проведут их по классам и параллелям. Родители могут присутствовать на мероприятии только в масках.

К новому учебному году все школы получили бактерицидные лампы и антисептики. Расписание уроков составлено так, чтобы свести контакты детей из разных классов к минимуму. Обслуживающий персонал школ должен носить маски.

За каждым классом закрепили свой кабинет, в котором будут проходить уроки по всем предметам, кроме физкультуры, информатики, труда – тех, где требуется специальное оборудование.

 У всех школьников и сотрудников образовательных учреждений на входе будут измерять температуру, и заболевших на занятия не пустят. О каждом случае повышения температуры школа будет уведомлять Роспотребнадзор. И если выяснится, что кто-то из учеников заболел коронавирусом, весь его класс будет временно переведен на дистанционное обучение.

Читайте также