29 марта, 16+

Простой рецепт самых вкусных домашних пончиков

До чего же они вкусные! Изредка можно забыть про диету и побаловать себя и своих близких свежими пончиками!

Ингредиенты: 1 ст. воды, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 50 г маргарина, 1 ст. л. сахара, 10 г дрожжей, соль по вкусу. Из 1 стакана муки получается 25 пончиков.

В небольшую посуду налить теплую воду, положить дрожжи и сахар. Размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи растворились.

В другой посуде замесить растворенными дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль. Размешанное без комочков тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Фото: nzherald.co.nz

Пончики выпекают в масле (подсолнечном или в смеси с маргарином). Поочередно в каждую лунку налить неполную ч. л. масла, затем также поочередно наполнить их одной ч. л.теста. Когда наполните тестом последнюю лунку, в первой пончик уже поджарится. Выложить готовые пончики на блюдо, посыпать сахаром и пудрой и подать к столу.

А.А. СНЕГОВСКАЯ, ст. Батуринская Брюховецкого р-на.

Читайте также