20 января, 16+

Открываются новые маршруты: куда россияне смогут полететь в сентябре

Фото: funik.ru

Правда, туроператоры и авиаперевозчики увеличения пассажиропотока не ожидают.

В Правительстве РФ обсуждают возможности возобновления в сентябре авиасообщения с целым рядом стран дальнего зарубежья, в числе которых Франция, Венгрия, Мальта, Иордания, Кипр, Египет, Китай. О своем решении власти могут объявить на очередном заседании оперативного штаба 25 августа, хотя официальных подтверждений информации пока нет, сообщают «Известия».

Однако, даже если открытие новых маршрутов и состоится в сентябре, туроператоры и авиаперевозчики увеличения прибылей от этого не ждут, так как рейсы явно не будут массовыми. К примеру, в Швейцарию, куда полеты открыли 15 августа, пускают только тех, кто имеет вид на жительство. Вероятно, такие же условия будут действовать и при полетах в другие страны Евросоюза.

К тому же бронирование билетов и туров на август-сентябрь уже практически завершено – едва ли возможен неожиданный всплеск активности.

Что касается Египта, то рейсы планируют возобновить только с Каиром, а оттуда до курортов далеко. Аналогичная ситуация и с Китаем – доступен будет только Шанхай, да и то с минимальным количеством рейсов.

Напомним, что цены на внутренние авиарейсы в России в августе упали вдвое.

Читайте также