30 октября, 16+

Не обижайтесь на взрослых детей, у них своя жизнь

Фото: healthyu.umcno.org

Самые обидные обиды – на детей и внуков. Вы им всё отдали, воспитали, ночей не досыпали, а они…. Откуда в ваших детях эта холодность, равнодушие, тихое раздражение? Ходите с этим грузом и носите мешок обид на дочь, сына, внуков.

Они – дети и внуки – живут другой жизнью и в другом измерении. Их жизнь все убыстряется. Им нужно успеть вскочить в тот вагон, который помчит их вперед, а вы, оставшись на полустанке, помашите им вслед, уже не пытаясь догнать уходящий поезд. Вы, родители, должны это понимать и ценить место, которое занимаете в их сердце, довольствоваться им, и не обижаться.

Понимать и заранее прощать: если не позвонили, не принесли цветы, не справились о здоровье, значит, на то была уважительная причина. В этом тоже есть особое счастье – принимать своих детей такими, какие они есть. Уметь отпускать и не цеплять  свой тихоходный экипаж к их экспрессу. Даже если общение с любимыми детьми ограничено, есть радость от книг, музыки, общения с друзьями. Надо жить, с удовольствием прощая детей, обижающих вас по молодости. Прощать, не поминая никогда об обиде, прощать насовсем, как дети, великодушно.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также