25 ноября, 16+

На курортах Краснодарского края началась эвакуация туристов

Фото: bloknotanapa.ru

Лесные пожары, бушующие на побережье Черного моря, уничтожают заповедные леса и заставляют местных жителей и туристов эвакуироваться.

На Кубани из-за крупных лесных пожаров пришлось начать эвакуацию туристов, сообщает РБК. Горят заповедные леса и прибрежные лесные зоны. Главные очаги пожаров расположены в Туапсинском районе, в окрестностях Анапы, Геленджика и Новороссийска.

Как заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев, к борьбе с огнем привлечена авиация, 360 человек и 65 единиц техники.

Особенно сложная ситуация сложилась в районе Большого Утриша, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. По оперативной информации, пожар здесь занимает площадь около 12 га. Ситуацию осложняет горный рельеф и порывистый ветер.

Началась эвакуация туристов и местных жителей из района пожара.

«Мы должны исключить нахождение туристов рядом с потенциально опасными местами, уже организована необходимая работа по эвакуации людей», — заявил Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, перед спасателями поставлена главная задача — максимально быстро справиться с огнем. Разобраться с причинами его возникновения власти обещают в ближайшее время.

Видео: ГУ МЧС Краснодарский край

Читайте также