24 ноября, 16+

Конфеты от гипертонии: домашний рецепт целебного десерта

Фото: wallbox.ru

Мою соседку много лет мучила гипертония – она принимала кучу таблеток, из-за которых стала шалить печень. К счастью, кто-то посоветовал ей рецепт «конфеток» от гипертонии, и теперь давление у неё постоянно в норме.

Для приготовления целебных «конфет» нужно взять по 0,5 стакана молотых семян мака, кунжута, льна и овсяных хлопьев, добавить 3 ст. л. какао-порошка, по 1 ст. л. куркумы и кардамона, все перемешать с жидким медом до состояния пластичной массы. Из этой массы скатать небольшие шарики-конфетки и обвалять их в молотых орехах или миндальных лепестках. Хранить в холодильнике.

Сначала соседка съедала по 3-5 конфеток в день после еды, пока давление не перестало «прыгать», а после ограничивалась одной конфеткой в день — для профилактики.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Кстати, если об опасности гипертонии знают практически все, то о другой проблеме — пониженном давлении — говорят и пишут очень мало. Некоторые люди даже уверены, что это хорошо, когда давление невысокое. На самом же деле гипотония может быть не менее опасна. Что делать, если низкое давление, стоит ли бояться гипотонии?

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также