12 августа, 16+

Его взгляд меня преобразил: на пенсии перестала следить за собой, но вдруг вспомнила, я — женщина

Фото: securecdn.pymnts.com

Милые женщины, хочу поделиться с вами своей историей, может быть она, поможет кому-то из вас посмотреть на жизнь другими глазами.

Когда мне исполнилось 50 лет, в моей жизни наступила черная полоса. Накатилась, как огромная волна, одна за другой, не давала поднять голову, вздохнуть полной грудью. В таком состоянии я прожила десять долгих лет. Интерес к жизни пропал окончательно, я перестала следить за своей внешностью, мне было жаль тратить деньги на хорошие вещи. Если куда-то выезжала, одевала джинсы в любое время года. Так пролетело ещё два года.

Но этой весной все вдруг кардинально изменилось. Мне нужно было каждый день выезжать к месту назначения на рейсовом автобусе. Было уже  довольно тепло, и надо было что-то менять в одежде. Но мой скромный гардероб не выдерживал никакой критики. С горем пополам я все же кое-что выбрала и отправилась на остановку.

Вошла в автобус, и почувствовала на себе пристальный взгляд незнакомого водителя, но тут же о нём и забыла.

На следующее утро ехала тем же маршрутом и с тем же водителем. На этот раз меня уже удивил его взгляд. Я задумалась. Может во мне что-то не так?

Пришла домой, посмотрела внимательно на себя в зеркало и подумала: может, Бог и не дал мне красоты, но вот фигурой он меня не обидел. И если ту, которую я вижу в зеркале, прилично одеть, она, в свои 62 года,  может быть ещё и ничего. Но вот беда, приличного-то как раз ничего и не было, а главное, что и купить не было никакой возможности. Что делать? Искать работу – другого выхода нет. Дала объявление в газету, и предложение не заставило себя ждать.

На заработанные деньги привела себя в порядок: новые вещи, прическа, маникюр, минимум косметики, и в зеркале на меня смотрела совершенно другая женщина. Мое перевоплощение сильно удивило родных и знакомых, а я в это время думала только о пристальном взгляде незнакомого водителя, который так изменил меня.

Мне так захотелось подойти к нему, взять его за руку и с великой благодарностью сказать: «Спасибо тебе, ты вернул меня к жизни!», хотя понимаю, что это невозможно. Он женат, я – замужем, да и возраст мой совсем не соответствует его. И тем не менее, я счастлива, счастлива от того, что живу и дышу с ним одним воздухом. Он мой стимул в этой сложной жизни. И пока я жива, буду помнить этот взгляд, радоваться тому, что вижу его, хотя и очень редко, и что смотреть на него мне никто не сможет запретить. Конечно, я не могу назвать его имени, но надеюсь, прочитав мою исповедь, он узнает себя.

Милые женщины, помните, что наша жизнь в наших руках. Любите себя, никогда не опускайте руки и будьте счастливы наперекор судьбе.

Л., г. Тихорецк.

 

Читайте также