26 октября, 16+

Осторожно: эти продукты, только притворяются полезными!

Фото: medaboutme.ru

Многим продуктам питания, которые мы считаем «здоровыми», положительный «имидж» создала реклама.

Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», эксперт по питанию Зинаида Медведева назвала «КП.ру» продукты, которые многие считают полезными, и совершенно зря. Ошибочное мнение о них создали эффективные маркетинговые технологии.

На первом месте – протеиновые батончики, которые предлагаются для здорового перекуса. Однако на самом деле в них – злаковые хлопья высокой степени обработки (а полезны цельнозерновые) и большое количество сахаров или сахарозаменителей. Иногда добавляют и сухой протеин из смесей для спортивного питания – нужен ли он вам?

Зинаида Медведева говорит, что такой перекус только расшатывает обмен веществ, приводя к быстрому высвобождению энергии и столь же быстрой ее потере.

Не стоит покупать и витаминные напитки, которые сейчас красочно рекламируются. На деле речь идет всего лишь о сладкой газировке (а в ней всегда содержится чрезмерное количество сахаров) с разбавленными в воде аптечными витаминами. В любом случае полезнее купить те же витамины отдельно и употреблять в пищу так, как указано в инструкции.

Не самый лучший продукт для здоровья – йогурты с наполнителем. Настоящих фруктов в них практически не бывает, вместо них – сладкие добавки, красители  и ароматизаторы. В итоге сахара в продукте получается намного больше, чем если бы мы сами добавили к йогурту свежие фрукты. Поэтому лучше либо купить йогуртницу и делать продукт самостоятельно, либо покупать кисломолочные продукты более дорогого сегмента.

Ранее диетологи назвали смертельно опасные продукты из нашего ежедневного рациона.

Читайте также