21 января, 16+

Цвет здоровья: зелёный сок очищает кровь, желтый лечит нервы

Фото: mygrace.ru

О пользе натуральных соков знают все, однако не каждому известно, что об их лечебных свойствах можно судить по цвету.

Желтый сок стимулирует двигательные функции, действует освежающе. Помогает работе нервной и пищеварительной систем и при запорах. Желтый цвет напитку придадут лимоны, ананасы, грейпфруты, бананы, а также яблоки, персики, папайя, манго и кукуруза.

Зелёный сок очищает кровь, убивает бактерии, успокаивает нервы. Готовят его из всех зеленых и лиственных овощей: брюссельской капусты, авокадо, зеленых ростков пшеницы и других продуктов.

Фото: s2.best-wallpaper.net

Красный сок ускоряет кровообращение, дает энергию. Особенно полезен такой напиток осенью и зимой. Получают красные соки из помидоров, черешни, вишни, краснокочанной капусты, красного перца, арбуза, редиски.

Оранжевый сок отлично помогает при болях и судорогах в мышцах, лечит печень, дарит хорошее настроение, повышает жизненный тонус. Выжимают такой сок из апельсина, моркови, абрикосов, тыквы и дыни с оранжевой мякотью.

Синий сок полезно принимать для снятия головной боли и при напряженной умственной работе. Он бодрит, тонизирует. Получают его из черники, винограда, свеклы, спаржи, сельдерея и баклажан.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также