21 января, 16+

Большинство россиян боится ехать в отпуск из-за коронавируса

Фото: nypost.com

При этом отдохнуть в этом году уже успели 44 процента опрошенных.

Специалисты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip представили результаты социологического опроса среди россиян. Респонденты отвечали на вопрос, насколько они готовы планировать отпуск в 2020 году, сообщает ТАСС. В итоге 52,2 процента опрошенных заявили, что в этом году скорее всего откажутся от отдыха из-за страхов, связанных с пандемией коронавируса.

42 процента респондентов опасаются второй волны инфекции, которая ожидается в нашей стране осенью, как раз в бархатный сезон. А почти 10 процентов опрошенных боятся заболеть в пути. Еще 28 процентов опасаются отмены рейсов, а 16 процентов переживают из-за возможной отмены брони отеля.

При этом треть участников опроса отметила, что не готова планировать отпуска, поскольку интересные для них туристические направления все еще закрыты.

В итоге почти 5 процентов респондентов абсолютно уверены, что в этом году никуда не поедут, а 49 процентов раздумывают над тем, чтобы отправиться в отпуск осенью или зимой. 21 процент опрошенных перенесли все планы на отдых на следующий год.

Ранее психолог посоветовала россиянам не отказываться от отпуска из-за страхов.

Читайте также