11 августа, 16+

Диеты не помогают? Врачи поняли, в чём причина!

Фото: protoxin.ru

Врач объяснил, почему при ожирении диеты могу навредить. Иногда из-за них масса тела человека увеличивается за счет жировой ткани в среднем на 20 процентов.

Врач-диетолог Алексей Ковальков в эфире радио Sputnik объяснил, что с ожирением обычным диетам не справиться – здесь речь идет уже не о корректировке веса, а о лечении серьезного заболевания. Если у вас ожирение, то вы будете набирать вес в любом случае, даже если начнете голодать.

Чтобы не мучиться понапрасну, Ковальков советует сразу идти на прием к специалисту, благо ожирение сегодня поддается лечению. Чаще всего причина недуга кроется в гормональных нарушениях в организме — это дисбаланс жиросжигающих и жиронакапливающих гормонов. По словам эксперта, иногда это объясняется наследственной предрасположенностью, иногда – влиянием первых годов жизни.

Ранее доктор Александр Мясников порекомендовал следить за размером талии: у женщин ее объем не должен превышать 88 см, у мужчин — 102 см. Если больше — возрастает риск развития инфаркта, инсульта, рака и диабета.

Чтобы узнать, не грозит ли вам ожирение, правильно рассчитайте индекс массы тела. Сделать это можно здесь.

Читайте также