19 сентября, 16+

В трудную минуту просто обратитесь к своему ангелу-хранителю

Рисунок: twitter.com

Христиане верят, что при крещении Бог дарует им ангела-хранителя, который их невидимо охраняет, помогает в трудных ситуациях, доносит молитвы до Бога и исполняет желания. Если человек действительно верит в существование своего ангела-хранителя, обращается к нему с просьбами, благодарит за поддержку, то помощь ангела становится более ощутимой.

Говорят, что видеть своего ангела-хранителя дано только избранным. Сохранилось предание о том, что Бог явил ангела-хранителя Сергию Радонежскому и он часто общался с ним.

Есть мнение, что внутренний голос человека, интуиция – ни что иное, как помощь, подсказка, предостережение вашего ангела.

Существуют специальные молитвы для  призвания ангела-хранителя на помощь. Если вы не знаете таких молитв или не можете в трудную минуту их вспомнить, просто обратитесь к своему ангелу-хранителю с такими словами: «Ангел мой! Хранитель мой! Будь со мной! Аминь!» Главное, чтобы ваши слова шли от самого сердца.

Есть такая притча. Умер человек, и полетела душа его над житейским морем, и увидела песчаный берег, а на нем две цепочки следов. Одни следы принадлежали человеку, другие – его ангелу. Человек заметил, что на тех участках его жизненного пути, когда он болел или случались несчастья, оставалась одна цепочка следов. «Что же ты за хранитель такой? — воскликнул человек, обратившись к своему ангелу, — когда мне было плохо, оставлял меня одного!» «Это я нес тебя на руках…», — ответил ангел.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также