22 января, 16+

В строительных работах с цементом и шифером помогут маленькие хитрости

Фото: lifull-jasa.id

Домашний ремонт своими руками очень помогает сэкономить семейный бюджет.  И строительные работы будут по плечу, если знать маленькие хитрости.

● При приготовлении цементного раствора удобнее пользоваться не лопатой, а садовыми вилами. И работать легче, и раствор становится более однородным.

● После строительных работ нередко остается мешок-другой цемента. Если сразу же бумажный мешок с остатками содержимого упаковать в полиэтиленовый, то защищенный от влаги цемент, сохранится какое-то время.

● Строительный алебастр очень быстро застывает и так прочно пристает к стенкам посуды, что ее приходится выбрасывать. Этого можно избежать, если в емкость положить кусок полиэтиленовой пленки. Еще удобнее разводить алебастр в половине резинового мяча.

● Вырезать кусок шифера необходимого размера можно без помощи пилы. Для этого нужно пробить гвоздем по линии предполагаемого разреза дырки с частотой 2-3 см. После этого остается лишь обломить шифер на опоре.

● На шиферной крыше очень трудно перекрыть щели, которые образуются в местах сопряжения плоскостей кровли. Например, на коньке. Такие щели можно заклеить полосками стеклоткани, пропитанной масляной краской.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также