12 августа, 16+

В какие страны и из каких городов можно лететь с 1 августа?

Фото: interest-travel.ru

В ближайшую субботу Россия возобновляет международное авиасообщение. Правда, первое время формат зарубежных рейсов будет сильно ограничен.

С 1 августа можно будет вылететь в Стамбул, Анкару, Лондон и Занзибар. При этом рейсы будут отправляться только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 10 августа возобновятся полеты в популярные турецкие курорты: Анталью, Бодрум и Даламан.

Первые рейсы из России стоят недешево — цена билетов на ближайшие рейсы значительно выше, чем во второй половине месяца. К тому же расписание полетов до сих пор меняется.

Как пишет «Коммерсант», в ближайшее время список российских городов, из которых разрешен вылет за рубеж, расширен не будет. Власти намерены внимательно следить за эпидемиологической ситуацией во всех городах России, прежде чем разрешать возобновлять в них международное сообщение.

Большой риск сегодня ожидает людей, покупающих билеты на рейсы в страны, полеты в которые официально не открыты. Общероссийское объединение пассажиров уже попросило Росавиацию запретить авиакомпаниям продавать такие билеты. Пассажиры, получив сообщение об отмене рейса из-за запрета международных полетов, даже не смогут вернуть деньги — авиакомпании вместо этого выдают ваучеры на будущие полеты.

Напомним, Евросоюз 30 июля вновь принял решение не открывать свои границы для россиян.

Читайте также