12 августа, 16+

Российские туристы раскритиковали отдых в Турции

Фото: otzovikotdbix.ru

Некоторые наши соотечественники уже «проникли» на турецкие курорты, хотя международное авиасообщение в России еще не возобновили.

Российские туристы, которым удалось добраться до турецких курортов через территорию Белоруссии, тем не менее оказались недовольны своим отдыхом и рассказали почему, сообщает «МК.ру». Из-за пандемии коронавируса многое изменилось и в соседнем государстве, тем более что турецкое правительство активно вводило ограничения для курортной отрасли. Так, чтобы избежать вспышек инфекции, сотрудники отелей больше не имеют права заполнять весь номерной фонд. Из-за этого забронированные ранее места оказываются «овербукингом», и туристов переселяют в другие гостиницы – зачастую они оказываются уровнем ниже заказанных.

При этом российские турфирмы чаще всего такие новости от отпускников скрывают – людей ставят уже перед фактом при заселении. Могут сказать, что выбранный отель не открылся после пандемии. Действительно, бывают и такие факты, ведь не все гостиницы смогли пройти обязательную сертификацию.

Российские туристы уже пробовали жаловаться на испорченный отдых в полицию, где и проходили переговоры с туроператорами. В качестве компенсации они смогли получить бесплатные экскурсии, но в переселении было отказано.

«Я советую всем знакомым, собирающимся на отдых в Турцию, обязательно перед поездкой или оплатой путевки выяснить, работает ли выбранный отель и по возможности убедиться, что на ваше имя в нужные даты действительно есть бронь, — говорит сотрудник одного из российских турагентств Елена Зуенко. — Не нужно верить на слово турфирмам, сейчас они готовы на все, лишь бы люди купили тур, а остальное мало кого волнует».

Между тем ранее российские туристы рассказали, чем их раздражают отечественные курорты.

Читайте также