28 ноября, 16+

Опасная красота: осторожно, любимые комнатные растения ядовиты

Фото: domashniecvety.ru

Ах, как же хороши цветы — и на подоконниках дома и в офисе! Благоухают, привлекают взор своей красотой. А знаете ли вы, сколько вреда они могут нанести вашему здоровью? С комнатными растениями нужно быть осторожными, запомните этих ядовитых красавиц, цветоводы очень часто выращивают их в горшках.

Алоказия. Хороша, но ужасно ядовита. А если вдруг ваш ребенок или любимая кошка откусят листик? Страшно представить!

Алоказия. Фото: rastyuhi.ru
Бегония. Фото: 24aul.ru

● Бегония. Вечноцветущие сорта, очень популярны и радуют долгим цветением, однако они ядовиты, При случайном попадании  в организм могут  вызвать ожог ротовой полости и гортани, тошноту, рвоту, отравление.

Диффенбахия. Очень популярна так как неприхотлива, быстро растёт, а крупные пёстрые листья украсят любой уголок. К ней лучше не прикасаться: яд содержится во всех частях растения.

Диффенбахия. Фото: botanichka.ru
Кротон. Фото: allergy-med.ru

Кротон. Заслужил любовь цветоводов яркой окраской листьев. Сок очень ядовит, может привести к смерти, если попадет в кровеносную систему через открытую рану. На коже вызывает ожог, при попадании в систему пищеварения вызывает боль в животе, тошноту, рвоту, диарею.

Монстера. Да, да, монстера! Ядовитый сок листьев вызывает ожог кожи и очень опасен для глаз.

Монстера. Фото: klumba.guru
Примула. Фото: primacdn.cz

Примула китайская. Сильнейший аллерген. А вам ведь не хочется постоянно ходить с красными глазами и неприятно хлюпать носом?

Цикламен. Опасность представляют клубни растения, содержащийся яд схож по силе с ядом кураре. При попадании в организм вызывает головную боль, тошноту, рвоту, судороги, потерю сознания.

Цикламен. Фото: mtdata.ru

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также