28 ноября, 16+

Золотые украшения в сентябре подорожают на 30%

Фото: uzhhorod.com.ua

Цены на изделия вырастут из-за ажиотажного спроса на ценный металл на мировых рынках.

В Гильдии ювелиров России журналистам «Известий» сообщили о вероятном подорожании золотых украшений в сентябре — цены вырастут на 30 процентов относительно их уровня в начале этого года.

В кризисные времена, каким и является 2020 год с пандемией коронавируса и колебаниями цен на нефть, стоимость золота как самого стабильного капиталовложения традиционно растет. С января по июнь оно уже выросло в цене на мировых рынках на 32 процента. Однако золотые украшения в отечественных магазинах пока не подорожали – просто потому, что еще распродаются старые партии. Эксперты считают, что рост цен будет плавным – в соответствии с постепенными закупками новой продукции. Обновление ассортимента скорее всего произойдет к сентябрю.

Правда, спрос на золото растет все-таки на биржах, а не в магазинах. В ювелирных бутиках продажи в этом году, наоборот, только падают, и тенденция пока не показывает улучшений. Так было и во время прошлых финансовых кризисов – спрос на украшения падал в 2008 и в 2014 годах.

Напомним, что мошенники организовали новый вид финансовой пирамиды — они маскируются под ювелирный бренд, предлагающий невероятные кэшбеки.

Читайте также