25 ноября, 16+

Как не заразиться коронавирусом в кафе: советы врача

Фото: 24tv.ua

Использовать одну и ту же маску до и после посещения заведения не рекомендуется.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, как правильно посещать кафе и рестораны в период пандемии коронавируса, чтобы не заразиться, сообщает «Агентство городских новостей Москва».

Эксперт предостерег от использования известной экономичной методики ношения медицинских масок, когда человек снимает ее во время еды или на время нахождения на улице, а затем снова надевает, заходя в помещение или завершив обед. Некоторые просто спускают маску на подбородок. В таких условиях, как говорит Тяжельников, защитное изделие быстро теряет свои свойства и вы рискуете «подхватить» еще больше инфекции.

Если один раз сняли маску, то нужно затем использовать новую, напоминает эксперт.

Кроме того, в летнюю жару медицинская маска пропитывается влагой быстрее, чем весной и осенью. Если в другие сезоны средство защиты следует менять каждые два часа, то летом – раз в 20-30 минут.

Также, если вы решили поесть в кафе, обязательно вымойте руки с мылом. Обработка антисептиком – только на крайний случай, так как она менее надежна и более вредна для кожи рук. Выбирайте только те кафе, где есть условия для соблюдения гигиены.

Как покупать билеты и бронировать отели период пандемии, читайте здесь.

Читайте также