25 ноября, 16+

Только четверть россиян осталась работать на удаленке после карантина

Фото: onlinevologda.ru

А некоторым удается чередовать работу в офисе и дома.

Специалисты сервиса «Работа.ру» попросили 4,5 тысячи россиян во всех федеральных округах рассказать об изменениях в их рабочих графиках после окончания карантина. Выяснилось, что три четверти респондентов из тех, кто из-за пандемии коронавируса опробовал новый для себя дистанционный формат работы, уже вернулись в офисы. Лишь 7 процентам опрошенных удается чередовать удаленку с посещением традиционного рабочего места, сообщает «РБК».

40 процентов респондентов отметили, что легко адаптировались к работе в офисе после вынужденного «заточения» дома, так как соскучились по трудовой атмосфере и живому общению с коллегами. Остальные отметили, что им было нелегко привыкнуть снова тратить много времени на дорогу до офиса.

На данный момент лишь четверть опрошенных продолжает работать дома. Вероятно, такие небольшие цифры связаны с позицией работодателей, многим из которых дистанционный формат не понравился. Они посчитали, что на удаленке сотрудники стали работать меньше и хуже. Однако большинство работников с такими оценками начальства не согласны.

Между тем специалисты Всероссийского Научно-исследовательского института труда Минтруда РФ считают, что удаленный формат хорошо себя зарекомендовал и по многим причинам останется востребованным даже по окончанию пандемии коронавируса.

Читайте также