13 июля, 16+

Спасибо врачам! Им с благодарностью дарят необычные подарки, поют песни и создают граффити

Фото: vplate.ru

Медики, каждый день они сражаются за жизни и здоровье людей отважно и профессионально. Нет никаких сомнений, что их труд очень важен и необходим для миллионов людей. Мы говорим вам спасибо!

Граффити в поддержку

Напротив главного входа в городскую больницу Новороссийска уличные художники изобразили доктора в маске, который работает в этой больнице. 

Мастера говорят, что это граффити должно продержаться как минимум 10 лет. Потом рисунок планируют обновить. На создание граффити в поддержку медиков ушло два дня, 12 литров и около 30 баллончиков краски.

— Были такие креативные мысли: сделать что-то в виде коронавируса, супергероев-врачей. Но коронавирус пройдет, а помощь врачей останется надолго. Поэтому мы решили сделать нейтральную тему, то есть больше в благодарность, — поделился художник Алексей Серебренников.

Подобная “благодарность” появилась и в Краснодаре, рядом с Краевой клинической больницей № 1.

Граффити со словами благодарности в Новороссийске. Фото: novorab.ru
Художник Евгений Аморфис рисует граффити «Спасибо врачам» на стене дома на улице 1 Мая в Краснодаре. Фото: theworldnews.net

Необычный подарок

В социальных сетях, на страничке ККБ-2 медики поделились информацией о том, какой подарок преподнес коллективу пациент, вылечившийся от коронавируса.

Вот что они написали: “Сегодня нам преподнесли необычный подарок. Пациент, который лечился у нас от коронавируса и которого выписали на днях, подарил нашим докторам вот такой баннер с благодарность за спасение жизни, а также сделал именные благодарности главному врачу Сергею Габриэлю, заместителю главного врача по медицинской части Сергею Синькову, заведующему отделением анестезиологии и реанимации №3 Олегу Высоцкому и всему коллективу АРО и другим медикам. Мы очень рады, что работа наших медиков находит такой теплый отклик у пациентов. Он позволяет не упасть духом и дает моральные силы для выполнения своей нелегкой работы. Спасибо большое и будьте здоровы!”

Баннер с благодарность за спасение жизни. Фото: соцсети

Творческие “постояльцы”

Слова благодарности адресуют и тем сотрудникам ККБ-2, которые работают в обсерваторе на территории гостиницы “Платан”. 

Информация об этом появилась на сайте ККБ-2: “Недавно мы рассказывали о наших сотрудниках, работающих в обсерваторе на территории гостиницы «Платан». Их слаженные действия, чуткость и уважительное отношение к пациентам, готовность войти в положение не остаются без ответа. Люди, находящиеся на карантине, регулярно пишут благодарственные письма нашим врачам, медсестрам и санитаркам, заказывают через доставку букеты цветов, да и просто благодарят их добрым словом. А сегодня творческие «постояльцы» даже записали короткую песню, посвященную медицинскому персоналу. Мы искренне рады, что наша деятельность находит такой теплый отклик у пациентов и благодарим всех, кто оказывает таким образом поддержку нашим медикам”.

Читайте также