29 марта, 16+

Кому нельзя есть окрошку: советы диетолога

Традиционное летнее блюдо не рекомендуется есть людям с определенными заболеваниями.

Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала, кому лучше не есть окрошку и как сделать это любимое россиянами блюдо наиболее диетическим и легко усваиваемым, сообщает radiokp.ru.

Совершенно точно от окрошки придется отказаться пациентам с открытой язвой желудка, при обострении панкреатита и при желчнокаменной болезни. Причина в том, что в блюдо добавляют кисломолочные продукты – кефир, тан, сыворотку и другие.  У здоровых людей они улучшают пищеварение и повышают кислотность желудка, но в случае выше перечисленных заболеваний ухудшат ситуацию и спровоцируют обострение.

Кроме того, чтобы сделать окрошку более диетической, лучше не добавлять в нее редиску.

При приготовлении блюда важно использовать только свежие ингредиенты и не оставлять суп на жаре.

Ранее диетологи назвали самый опасный для здоровья суп.

Читайте также