14 июля, 16+

Чай из шелковицы улучшает состав крови и нормализует давление

Фото: advancehealth.gr

Если в кровь не поступает достаточное количество жидкости или же нарушена ее усвояемость, то происходит повышение уровня вязкости – ухудшение здоровья человеку обеспечено. Этих проблем можно избежать,  употребляя чай из заваренных листьев/веточек шелковицы.

Лист шелковицы

Заваривать (желательно на родниковой или кремниевой воде) и пить, как чай 3-4 стакана в день. Снижает уровень сахара в крови, улучшает состав и вязкость крови, регулирует обмен веществ, убирает удушье при астме, рекомендуется от запоров, полезен всем в период авитаминоза.

Веточки шелковицы

10 г веточек (5-6 кусочков) залить 1 л холодной воды на 68 часов. Вскипятить, варить на медленном огне 30 мин. После остывания процедить и пить по полстакана 3 раза в день перед едой. Снижает уровень сахара в крови, улучшает состав и вязкость крови, нормализует давление, полезен при авитаминозе.

Таким образом, употребление заваренных листьев/веточек шелковицы исключает образование таких проблем, как:
варикозное расширение вен;
устойчивое повышение артериального давления – гипертензия;
тромбоз или тромбофлебит;
атеросклероз;
геморрагический/ишемический инсульт;
инфаркт миокарда.

Разжижение крови – важный аспект в жизни каждого человека. А если уж возраст перешел границу в 50 лет, в анамнезе имеются атеросклероз, стенокардия и другие заболевания сердечно-сосудистой системы, то необходимо срочно предпринимать меры.

Прислал С.А. УШЕНИН, с. Безымянное, г. Горячий Ключ

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также