30 октября, 16+

Пенсионеры боятся и надеются, что правительство их услышит

Фото: gubdaily.ru

Когда наболело, пожилые люди пишут в газету, в надежде на то, что кто-нибудь их услышит. Из редакционной почты Моей Околицы.

Впервые в жизни так боюсь

Поймала себя на мысли, что вот уже три месяца меня не отпускает страх. Не перед коронавирусом, а перед самыми обычными «возрастными» болезнями.

Возраст у нас с мужем уже такой, что помощь врача может понадобиться в любую минуту — давление скачет, пульс частит. А следить за нашим здоровьем теперь некому: к участковому врачу просто так не записаться, нужно экстренного случая ждать. Обследование не пройти, к врачу-специалисту не попасть, анализы не сдать. Вся надежда, в случае чего, на «скорую» помощь.

А карантин все тянется, и конца ему не видно. Закрытые торговые центры нас не очень беспокоят, переживем как-нибудь, а вот долго ли мы протянем без врачей? Впервые в жизни так сильно боюсь за себя и близких.

С.В., г. Славянск-на-Кубани.

Когда же нас услышат?

Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Люблю вашу газету, которую выписываю уже шесть лет. Давно собиралась написать, но все руки не доходили. А тут просто наболело.

В апреле у меня уменьшилась на 500 рублей, хотя сообщали, что пенсии у россиян вырастут на 6,1 процент. Все дорожает, особенно лекарства и продукты, а прожиточный минимум почему-то снизили. Сестра живет в Москве, позвонила и сказала, что получила выплату от мэра Москвы Собянина 4 тысячи рублей. А мы разве в другом государстве живем? Стаж у меня больше 30 лет. Неужели не заслужили мы, люди с таким большим стажем поддержки от государства?

Разве справедливо, что одни отработали по 20-30 лет, а другие только по 5-6 лет, а пенсию получают одинаковую — “минималку”. Когда же нас услышит правительство?

О.В. Салтымакова, х. Соколихин Лабинского р-на Краснодарского края.

Читайте также