20 сентября, 16+

Куда поехать отдыхать в июле? Названы самые бюджетные направления

Фото: .arrivalguides.com

Города Краснодарского края в этот рейтинг не попали.

Специалисты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip выяснили, какие внутрироссийские направления станут самыми бюджетными для отдыха в этом июле, сообщает RT. Учитывались стоимость авиаперелета и проживания в недорогой гостинице.

Интересно, что города Краснодарского края в рейтинг не попали, хотя на кубанских курортах даже и в сезон можно найти бюджетные мини-гостиницы, да и перелет выйдет дешевле, чем на тот же Алтай. При этом возглавила рейтинг Москва. Специалисты сервиса утверждают, что отправиться в столицу на самолете можно всего за 850 рублей, а в Санкт-Петербург, также вошедший в список, всего за 1000 рублей.

Из городов европейской части России в рейтинг вошли Волгоград, Ростов-на-Дону, Астрахань и Набережные челны, из сибирских – Барнаул, Горно-Алтайск, Омск.

Этот сомнительный рейтинг дал только один полезный результат: попутно туристов расспрашивали о страхах, которые они испытывают по поводу путешествий в этом году. Выяснилось, что отпускники почти не боятся коронавируса, зато опасаются внезапного закрытия границ между странами, как это было в апреле, когда тысячи отдыхающих не могли вернуться на родину. Из-за этого 42 процента опрошенных готовы отложить поездки за рубеж до конца 2020 года, пока ситуация с пандемией не нормализуется.

Как покупать билеты и бронировать гостиницы в поездках во время пандемии, читайте здесь.

Читайте также