Книга рецептов Моей Околицы постоянно пополняется новыми рецептами от наших читателей. Кто не любит пиццу, дальше можно не читать.
Пицца с луком и сыром
- Тесто: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.
- Начинка: 5-7 небольших луковиц, 2-3 красных помидора, 200 г сыра, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.
Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230-240º до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы.
Овощная пицца
- Ингредиенты: 2 некрупных кабачка, 1 отварная куриная грудка, 1 яйцо, по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 1 помидор, 5 ст.л. муки, 50 г слив. масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, панировочные сухари.
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, мякоть отжать. Добавить яйцо, рубленую зелень и муку, посолить и поперчить. Выложить смесь толщиной 1 см в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания. Сверху положить нарезанную кубиками курицу, ломтики помидора, посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 30 мин. при 180°С.
Пицца по-домашнему
Отдельно обжарить колбасу, нарезанную кружочками, картофель (кружочками), натереть сыр на крупной терке.
Основа – омлет. Молоко, соль, сода, чуть-чуть уксуса, мука. Консистенция, как на блины.
В противень или сковороду наливаешь основу, выкладываешь в нее обжаренные ингредиенты (они погружаются в основу) и ставишь в горячую духовку (200°). Время – по мере готовности.
Прислали Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская,
А.С. АНТОНОВА, пос. Первомайский Ленинградского р-на.