23 ноября, 16+

Кому нельзя есть мороженое? Прислушайтесь к совету врача!

Фото: grud.guru

Росгидромет предупредил о 40-градусной жаре на юге России – самое время охлаждаться при помощи популярного лакомства. Однако медики напоминают: есть его можно далеко не всем.

Врач-терапевт Ольга Кашубина рассказала журналистам радио Sputnik о том, почему мороженое не рекомендуется есть часто и кому стоит от него отказаться даже в жару.

Во-первых, быть осторожнее с мороженым нужно тем, кто страдает болезнями зубов и десен – они всегда очень остро реагируют на холодное.

Во-вторых, мороженое – это сплошной сахар, что не идет на пользу организму в больших количествах, вот почему врачи не рекомендуют съедать одну порцию за другой. Наберете лишний вес!

К тому же, лакомство приводит к кариесу, особенно у детей. Поэтому после того как купили малышам мороженого, лучше найти возможность почистить им зубы.

Придется обойтись без мороженого тем, у кого аллергия на молоко или не хватает собственного фермента лактозы. Молочные продукты вызывают у таких людей неприятные ощущения в животе, из-за чего есть мороженое не хочется совсем.

Ранее врачи посоветовали лечить простуду мороженым.

Читайте также