21 мая, 16+

Зверьё моё: Барсик не лентяй, колбасу котик честно заслужил

Фото: 1zoom.me

Здравствуйте, уважаемая редакция “Околицы”! Спасибо, что несмотря ни на что, вы всегда с нами, со своими читателями. Хочу поделиться одной интересной историей.

Однажды мне приснился сон о том, что как будто бы вернулся домой мою любимый кот Барсик., который, к сожалению, умер восемь лет назад. Проснулась с тоской на сердце и с грустными воспоминаниями. Все утро у меня было предчувствие, что должно произойти что-то хорошее. и вдруг неожиданно я услышала мяуканье. Вышла за калитку и увидела маленького серого котенка, который как две капли воды был похож на моего Барсика. Позвала я котенка и он тут же прибежал ко мне. В тот момент я подумала: а вдруг это мой Барсик послал такой пушистый “привет”. 

Нового питомца я назвала Барсиком, ведь по-другому быть не могло. Малыш не отходил от меня ни на шаг. Куда я — туда и он. Стоило присесть, как кот уже сидел у меня на плече и ласково мурлыкал. Наступила осень и неожиданно Барсик заболел, перестал есть и тяжело дышал. Спасибо нашему ветврачу, который назначил правильное лечение! Я была очень рада, когда мой пушистый друг стал выздоравливать. 

Сейчас Барсику год, и он очень похож на своего тезку. Он также охраняет огород и дом от вредителей (мышей). На днях он как обычно пришел поужинать и лег возле холодильника в ожидании колбасы. Муж пошутил: “Барсик, какой-то ты лентяй, иди, мышей лови!” Кот обиженно посмотрел на нас и побежал к двери. А через некоторое время попросился в дом, я открыла дверь. Барсик забежал и гордо положил у ног моего мужа добычу — мышь. Наверное, нам доказать, что он не лентяй, а настоящий охотник, как и его предок — старший Барсик. 

С.В. Кирюхина, ст. Федоровская, Абинский р-н Краснодарского края.

Читайте на сайте. Зверьё моё: благодаря Филиной доброте мы стали счастливыми хозяевами 13 котиков 

Читайте также