25 ноября, 16+

Когда в школах России начнутся летние каникулы?

Фото: old.agoch.ru

В Минпросвещения рассказали о том, когда завершится нынешний учебный год. Задержаться на онлайн-уроках придется только ученикам девятых и одиннадцатых классов.

Министерство просвещения России порекомендовало регионам страны завершить текущий учебный год в конце мая, почти не отступая от привычных сроков, сообщают «РИА Новости». Так, десятиклассники, у которых в этом году нет выпускных экзаменов, могут быть свободны уже 30 мая.

А вот ученикам девятых и одиннадцатых классов придется оставаться «за партами» до 5 июня. Им предстоит усвоить необходимый учебный материал для сдачи экзаменов.

Тем не менее даже продление уроков до этой даты позволит учащимся получить полноценные трехмесячные каникулы, ведь ранее из-за режима самоизоляции их хотели обучать в течение всего лета.

Для сдачи ОГЭ девятиклассников в этом году не будут вывозить в другие учебные заведения — пункту приема государственной аттестации организуют непосредственно по месту обучения. Но для одиннадцатиклассников смягчать правила ЕГЭ не будут.

В начале следующего учебного года все ученики выполнят проверочные работы, чтобы учителя смогли выявить пробелы в их знаниях, возникшие из-за вынужденного перехода на дистанционное обучение.

Ранее сообщалось, что учебный год в вузах страны начнется 1 сентября. Какие изменения могут произойти в высших учебных заведениях из-за эпидемии коронавируса, читайте здесь.

Читайте также