16 июля, 16+

Набрали вес во время карантина? Вам помогут эти советы тренера

Фото: factroom.ru

Известный тренер рассказал, как не бросить заниматься спортом в самоизоляции. Важно понимать, что гимнастику мы делаем ради себя самих.

Тренер «Бегового сообщества» Павел Кондрашев в беседе с RT посоветовал, что надо делать, чтобы не забросить спорт или хотя бы ежедневную гимнастику в условиях режима самоизоляции. Многие россияне дали себе обещание поддерживать физическую форму во время сидения дома, но далеко не все смогли его сдержать.

Павел Кондрашев рекомендует найти начать вести спортивный дневник. В нем надо фиксировать свои тренировки, самочувствие и спортивные достижения, например, когда вы смогли отжаться 100 раз. Таким образом, человек сможет наглядно увидеть прогресс, который он получает от физических упражнений.

Еще одна мотивация – это любовь к себе, ведь спортивные результаты нужны, в первую очередь, для того, чтобы сделать собственное тело выносливее, здоровее и красивее.

Для домашних занятий спортом Павел Кондрашев рекомендует иметь коврик, гантели и фитнес-резинку, но можно делать упражнения и с собственным весом.

Напомним, что сочинские спортсмены бесплатно выкладывают в интернет ролики с упражнениями для сидящих дома россиян.

Читайте также