24 сентября, 16+

Стало известно, когда откроются российские курорты

Фото: kurort.krasnodar.ru

Российские власти считают, что курортный сезон в 2020 году все еще может состояться, несмотря на пандемию коронавируса.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко назвал условия, при которых можно будет открыть российские курорты — для этого в мае жители страны должны строго соблюдать режим самоизоляции, сообщает ТАСС.

Как только появится тенденция к снижению заболеваемости, регионы страны будут принимать решения о постепенном снятии ограничений.

«Нам очень, конечно, хочется, чтобы это, в первую очередь, происходило летом на наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма — любимых местах отдыха россиян. Так что будем надеяться, что граждане будут проявлять сознательность и все-таки соблюдать необходимые требования еще немного для того, чтобы мы все могли отдохнуть в нашей любимой стране», — отметил Дмитрий Чернышенко.

Также он напомнил, что туризм оказался наиболее пострадавшей от пандемии отраслью экономики как в России, так и за рубежом. Однако, по мнению Чернышенко, нынешняя ситуация – хороший шанс для популяризации именно внутреннего российского туризма, тем более что инфраструктура на отечественных курортах стала значительно качественнее.

Напомним, что турецкие власти готовы запустить авиасообщение с Россией уже в июне.

Читайте также