25 ноября, 16+

Стало известно, когда пройдет голосование по поправкам в Конституцию

Фото: mpsh.ru

В условиях пандемии коронавируса плебисцит может растянуться на несколько дней, а подать бюллетень разрешат по интернету.

На совещании 28 мая в Центризбиркоме озвучили рекомендации Роспотребнадзора по поводу того, как организовать процесс волеизъявления в условиях пандемии коронавируса, сообщает «Коммерсант». В итоге голосование может не уместиться в один день, так как граждан будут приглашать на территориальный участок по очереди. Скорее всего юридически дата плебисцита будет одна, а остальные дни голосования будут именовать досрочными.

Роспотребнадзор рекомендует не создавать на участках массового скопления людей, поэтому избирателей будут приглашать в индивидуально назначенное время. Правда, если человек не может прийти именно в это время, ему предоставят возможность явиться в один из досрочных дней голосования или отдать голос дистанционно.

Кстати, избиркомы могут организовать голосование прямо под открытым небом, рядом с участками. Благо, летняя погода позволяет это сделать.

Перед входом на участок избирателям будут измерять температуру, а для граждан с признаками ОРВИ организуют отдельное помещение, где они смогут проголосовать и дождаться бригады скорой помощи.

Планируется, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет в июле.

Кстати, социологический опрос показал, что 51 процент россиян хотел бы попробовать проголосовать дистанционно, при помощи интернета, сообщают «РИА Новости».

Читайте также