4 декабря, 16+

Семья и дети или успешная карьера — каждая женщина выбирает своё счастье

Фото: yandex.ru

Ирина и Ольга дружили со школьной скамьи. Вместе бегали в кино, на танцы, поступили в один институт. Общих интересов у них было много, мнения расходились в одном: для Ирины карьера роста была на первом месте. И, когда Ольга начала дружить с парнем, Ирина настоятельно отговаривала подругу не торопиться увлекаться ребятами: «Зачем тебе, такой молодой, дети, пеленки, куча болезней?.. Всё это подождет, ты должна сначала карьеру сделать».

Постепенно подруги отдалялись друг от друга. Окончив институт, Ирина уехала в большой город, работала заместителем директора в крупной компании. Обзавелась прекрасной квартирой, дорогой машиной. Каждый отпуск отдыхала за границей.  О чем мечтала — всего в жизни добилась, а вот ощущение пустоты не покидало её – она была одинока.

Ольга вышла замуж.  Родила двоих детей. Вместе с мужем копили на квартиру, немного помогли родители. В кредит приобрели недорогую «Ладу». В семье был мир, покой и счастье: растили сына и дочь, горести и радости делили пополам.

Время летит незаметно. Дети у Ольги выросли, поженились, появились внуки. Как-то Ирина приехала в свой маленький городок на два дня навестить престарелых родителей и подруги случайно встретились, едва узнав друг друга. Рядом оказалось кафе, и они решили посидеть за чашечкой кофе, поболтать.

Ирина без умолку хвасталась своими достижениями, будто старалась задеть Ольгу «за живое». Выплеснув на подругу весь поток информации, она, наконец, спросила: «Ну, а как твои дела?» Ольга немного задумалась, соображая с чего начать. В её жизни не было дорогих курортов и ресторанов, как не было и толпы мужчин – приходящих и уходящих.

Паузу вдруг заполнил телефонный звонок. Ольга ответила, что в кафе с подругой, назвала адрес, и, положив телефон в сумку, радостно сообщила Ирине: «Сынок звонил». А уже через несколько минут, в кафе вихрем влетели два сорванца 3-4 лет и с криком: «Бабулечка!», бросились к Ольге. За ними спешили сын с красавицей невесткой. Ольга поднялась навстречу, расцеловала внуков и, обернувшись к подруге, сказала: «Ты знаешь, подруга, это и есть моя замечательная карьера, к какой я стремилась, и не напрасно!» Взяв мальчуганов за руки, она попрощалась с Ириной, и они всей семьей направились к выходу.

Ирина долго смотрела вслед уходящей подруге, лишь сейчас понимая: в её жизни такого счастья нет, и никогда уже не будет. Время ушло безвозвратно…

Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Читайте на сайте. Коварная судьба сталкивала их повсюду, как ни упрямились — пришлось пожениться

Читайте также