4 декабря, 16+

Плохо, что нас «закрыли» дома, но мы должны терпеть и помогать друг другу

Фото: klub-drug.ru

Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! В вашей газете поднимается очень много злободневных проблем. Вот и вирус пришел не только к нам, он разнесся по всему миру.

Конечно, плохо, что нас “закрыли” дома, особенно пожилых. А мне уже 80 с плюсом. Но все-таки, я считаю, мы должны терпеть и помогать друг другу, потому что вместе нам легче прожить.

Прочитав информацию в двух апрельских номерах газеты, я очень расстроился. В рубрике “Крик души” люди возмущаются, почему закрыли рынки, ведь мы там покупаем основные продукты для питания. Да, это так.

Но мне бы хотелось задать вопрос С.Китаевой из Новокубанска и С. Гаврильцовой из Краснодара: а вы когда-нибудь задумывались, как облегчить жизнь, например, соседу, одинокому больному. Почему мы все живем по одному? Сошлись бы 2-3 пожилых больных людей и вместе жить бы стало легче. Мне, например, даже звонили люди из Белоглинского района, чтобы я подыскал в Батайске тех, кто хочет пойти к ним жить в свободную комнату.  В Краснодарском крае много домов престарелых, в том числе и частных, где набирают по 20-30 человек и досматривают их за деньги, за 100 процентов пенсии. В государственных домах престарелых берут только 75 процентов от пенсии. 

Например, в Канаде 80 процентов пожилых людей живут в домах отдыха бесплатно, летом уезжают по турпутевкам за счет сохраненной пенсии. Я знаю таких пенсионеров, они приезжали к нам в Сибирь. Очень хорошо относятся к пенсионерам в Германии, Франции. 

Еще меня волнует тема “Дети войны”. Например, в Приморский край пришел новый глава администрации и сразу издал приказ доплачивать людям, относящимся к этой категории, и отремонтировать дома престарелых, а те, что закрыли — открыть. А вот у нас в Батайске новый глава администрации закрыл дом престарелых, а глава области приказал выделить 5 миллионов рублей на содержание приюта для собак. Как вам такое?

И еще раз вернусь к вирусу. Я считаю, что как только появится вакцина и людям поставят прививки, болезнь уйдет. Надо только потерпеть и жить дружно! Нам надо помнить, как было в 90-е годы, когда пенсию получали раз в три месяца и соседи выручали друг друга. 

И.Е. Курочкин, г. Батайск.

Читайте на сайте. Врачи «отмерили» жить недолго, но вера в исцеление способна творить чудеса.

.  

Читайте также