15 мая, 16+

Письма с фронта. За месяц до смерти он писал: «Я жив и здоров, чего и вам желаю»

Красноармейцы-связисты прокладываю полевую кабельную линию связи. Фото: yaplakal.com

Борис Николаевич Воронов родился в 1908 года. Работал на Краснодарском нефтезаводе № 5 аппаратчиком. Временно освобождался от призыва. 7 августа 1944 года Краснодарском городским комиссариатом СКВО был призван в армию. Воевал в Восточной Пруссии. 12 февраля 1945 года. Погиб в г. Прейсин, ныне г. Багратионовск Калининградской области. Захоронен в братской могиле.

11 января 1945 г. Восточная Пруссия

«Гвардейский мой привет вам, мои дорогие девчата! Я жив и здоров, чего и вам желаю. Милочка, что-то ты заленилась в писании мне писем. Так не хорошо. Всё же надо иметь совесть и отвечать хотя бы на мои письма. Я всё там же, на передовой, работаю телефонистом в штабе части. Чувствую себя неплохо. Работа благодарная, интересная. Зима у нас настоящая, снег и холод. Пьём иногда водочку и кушаем хорошо. Одеты тоже хорошо. Наши славные разведчики частенько крадут фрицев, у которых ещё никак не прошёл победный бред, они страшно боятся нашего победного сорок пятого года. Я живу в землянке и по вечерам слушаю радио и мысленно улетаю в гражданку к вам, милые мои. Скучаю по вам.

Пишите мне по новому адресу: полевая почта 38157 «Д». Целую.»

Борис Николаевич Воронов. Фото: издательство «Книга»

Из пятого тома «Письма с фронта» издательства «Книга»

Каждый из вас может стать участником поистине народного проекта “Письма с фронта”. Если у кого-то все еще чудом уцелели фронтовые письма, их можно передать в издательство “Книга”. Если кто-то хочет помочь проекту ”Письма с фронта”, который создается с помощью благотворительных пожертвований, может обратиться в издательство по телефону в Краснодаре 268-55-71. 

Читайте также