14 июля, 16+

От путешествия до йоги: и на карантине пенсионеры могут не скучать

Фото: theepochtimes.com

Надо только выйти интернет и присоединиться к подопечным благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Поколение».  Они теперь в сети.

Как рассказала специалист по связям с общественностью фонда  «Поколение» Дарья Шолохова, досуговые центры Фонда закрыли до того, как в крае ввели режим карантина, так как пенсионеры изначально были в основной группе риска. 

— Для того, чтобы бабушки и дедушки не скучали, сидя дома, а продолжали развиваться и общаться, занятия перенесли в онлайн режим, — рассказала Дарья. — К этому моменту как раз пригодились уроки по работе со смартфоном, компьютерной грамотности и две лекции по безопасности в интернете, прослушанные пенсионерами раньше. В первую неделю удалось собрать публику для просмотра трансляции по йоге, плетению корзин из трубочек и дыхательной гимнастике. В дальнейшем формат эфиров расширился: в гостях у «Поколения» были и популярные блогеры и сотрудники МБУ «Туристско-информационный центр». С руководителем центра Мариной Шараповой прошли два интереснейших эфира посвящённых Дню Победы. Зрители совершили онлайн прогулку по памятным местам города. 

Но на этом покорение просторов интернета не закончилось и в «Поколении» запустили марафон с хэштегом #бабушка_на_карантине. Смысл его в том, чтобы делиться идеями домашнего досуга в ограниченных условиях.  Десятки видео посыпались в онлайн чат фонда – бабушки демонстрируют чудеса смекалки и вдохновения. Зато можно быть спокойными – в Краснодарском крае пенсионеры бодрость духа не теряют!

Для тех, кто хочет присоединиться к урокам и занятиям:все прямые эфиры проходят в инстаграме фонда «Поколение» и затем сохраняются на YouTube канале. 

Наталья Иваненко.

Читайте на сайте. Если у вас нету внуков: дарить детям любовь и тепло поможет проект «Бабушка на час».

Читайте также