29 октября, 16+

Маргарита Симоньян рассказала, что в США от коронавируса лечат хуже, чем в России

Фото: swennews.ru

В Штатах от новой инфекции умерли 85 тысяч человек, а в России – 2 тысячи, хотя страны занимают первые два места в мире по числу заболевших.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сравнила системы здравоохранения США и России, объяснив, почему в Штатах от коронавируса умирает во много раз больше человек, чем в нашей стране, сообщают «РИА Новости».

По ее словам, в США многие граждане стараются переболеть дома, поскольку обращаться к врачам не рекомендуется, а в России совсем другой подход: людям, наоборот, советуют сразу вызывать скорую. В итоге у американцев болезнь быстро прогрессирует при отсутствии лечения.

К тому же, в США в разы меньше на душу населения врачей и коечных мест в больницах, а стоимость лечения настолько высока, что малообеспеченные граждане не могут себе позволить даже вызвать скорую помощь.

«В Америке, это надо признать, наверное, лучшая в мире, медицина для обеспеченных людей. По качеству, по уровню она блистательна. А массовой медицины, какая у нас осталась с советских времен, просто нет, — подчеркивает Маргарита Симоньян. — Мы должны привыкнуть к мысли, что не просто не хуже, чем там, живем во многих аспектах, а значительно лучше. И ровно этим объясняются наши цифры по коронавирусу».

Напомним, эксперт рассказал, когда в России начнут делать прививки от коронавируса.

Читайте также