21 мая, 16+

Карантин на Кубани могут продлить и после 23 мая

Фото: upload-e413778dc4912799f9c92d29f3e80aef.s3.amazonaws.com

Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, что все меньше жителей кубанской столицы соблюдают требования карантина по коронавирусу.

Глава Краснодара Евгений Первышов выступил с обращением к гражданам, предупредив, что карантин по коронавирусу может быть продлен и после 23 мая, если жители города не будут соблюдать режим самоизоляции. Ослабление карантина возможно только при сохранении стабильной динамики прироста новых случаев заболевания, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

«Врачи отмечают в Краснодаре рост числа заболевших. Недавно показатели шли на спад: 17 и 18 мая было по 20 и 25 новых пациентов, а 20 мая — опять 37. Это говорит о том, что все меньше горожан соблюдают необходимые требования, — подчеркнул Евгений Первышов. — Может получиться так, что в других городах ограничения снимут, потому что у них нет роста заболеваемости. А нам Роспотребнадзор вернет жесткий карантин — опять сидим дома, работа многих предприятий снова попадет под запрет, пострадают десятки тысяч человек».

Мэр напомнил, что в городе сохраняется масочный режим – пренебрегать ношением средств защиты недопустимо.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о поэтапном снятии режима самоизоляции в регионе с 23 мая.

Читайте также