21 мая, 16+

Если вдруг расхворались, целебная сила природы придёт на помощь

Фото: ketoresource.org

Весна для многих из нас непростое время года. Организм, измученный долгим сезоном холода и ненастья, с трудом выбирается из «спячки». Добавьте сюда весенний авитаминоз, частую смену погоды, перепады давления — ну как тут не расхвораться? Но у весенней поры есть и свои плюсы. Повсюду просыпается и оживает природа, а это дарит такие сильные положительные эмоции, благодаря которым отступают любые недуги. А ещё на помощь здоровью приходит целебные травы.  

Берёза лечит герпес

Весной на губах у людей часто появляются пузырьковые высыпания – герпес. Препараты из аптеки не всем по карману, а без лечения язвочки долго не проходят. Советую народное средство не хуже аптечного. Как только ощущается подёргивание или уже появилась язвочка, возьмите кусочек бересты (коры березы), сожгите её, а золу смешайте с детским кремом или несоленым маслом, нанесите на пораженный участок кожи. 2-3 процедуры полностью снимает воспаление. Мазь можно хранить долго – она не теряет своих свойств.

На страже – мать-и-мачеха

Это растение у меня всегда под рукой. При первых симптомах простуды я принимаю настой из цветков и травы мать-и-мачехи (сушу их летом, но можно в аптеке). Засыпаю в термос 1 ст. л. сбора, заливаю стаканом кипятка, через 40 минут процеживаю, принимаю по 2-3 ст. л. 3-4 раза в день до улучшения состояния. Настой обладает противовоспалительным, отхаркивающим и потогонным эффектом. Попробуйте!

Сладкий сон с луковицей за щекой

Если у вас начался сухой кашель, очистите луковицу, разрежьте ее пополам и положите кусочек за щеку (на ночь). Кашель тут же прекратится. Рецепт проверенный, очень эффективный, попробуйте!

Удар по ангине календулой и лимоном

Цветы календулы – 1 ч. л. надо залить стаканом кипятка и  настаивать 30 минут. Полоскать горло 4-5 раз в день – боль и температура быстро пройдут.

При заболевании горла и даже температуре полощите горло через каждые 2-3 часа таким составом: в стакан теплой воды добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. сока лимона.

Прислали В.Г. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.,
С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте на сайте. Весна — сезон ОРЗ и ангин: что поможет при первых симптомах.

Читайте также