21 сентября, 16+

Если грустно – поешьте! Выбираем еду для хорошего настроения

Фото: pinimg.com

Если вам грустно, выбирайте еду, поднимающую уровень эндорфинов — «гормонов счастья». Сюда относится горький шоколад, бананы, мороженое.

Отсутствие таких элементов, как серотонин и допамин,  способствует апатии, бессилию, безразличию. Чтобы восполнить их – употребляйте в пищу кондитерские изделия, фрукты, овощи, сыр, телятину, говядину, свинину, курятину.

В хлебе, шпинате, брокколи содержится В9 — витамин, важный для хорошего настроения, поскольку он благоприятно действует на нервную систему.

Против хандры помогут и яркие, сочные тропические фрукты: апельсины, мандарины, манго. Они обеспечат бодрость духа и прилив энергии. Психологи давно выявили зависимость между цветом того, что мы едим, и нашим настроением.

Чтобы мозг мог поддерживать себя в хорошем, бодром состоянии, ему необходим приток глюкозы. Она содержится в сладостях. Сладкое нужно есть маленькими порциями, иначе можно располнеть.

По исследованиям британских ученых, депрессию у человека вызывает недостаток жирных кислот в течение длительного времени. Во избежание чего нужно баловать себя раз в 1-2 недели жирной рыбой (тунец, семга, сардины) или жиросодержащими орехами (арахис, кешью).

Кушайте на здоровье и веселейте!

Прислала Людмила Гек, г. Кропоткин.

Читайте на сайте. Хотите здоровую печень, крепкий иммунитет и хорошее настроение — ешьте капусту

Читайте также