21 сентября, 16+

Доктор Мясников предупредил об опасности защитных перчаток

Фото: 24molnia.com

Рекомендацию носить медицинские перчатки для защиты от коронавируса известный врач назвал «странной».

Доктор Александр Мясников предупредил, что перчатки для защиты от коронавируса могут стать «вещью повышенной опасности». По его мнению, рекомендация во время пандемии носить медицинские перчатки вместе с масками выглядит странно.

«Коронавирус не способен проникать в организм с поверхности кожи, но существует риск инфицирования после контакта рук с зараженной поверхностью — допустим, вирус попал на поверхность, я дотронулся, а потом засунул руку в рот или почесал глаз», — пояснил доктор.

На перчатках вирус оседает так же, как и на незащищенных руках, предупреждает Мясников. Перчатки даже более опасны — выживаемость коронавируса на их поверхности выше, чем на коже рук.

«Все налипает на перчатки. Плюс оно на коже даже меньше живет. Поэтому не вижу логики совсем. Если носите перчатки, мойте их так же часто, как руки», — заявил доктор Мясников.

Единственный положительный смысл ношения перчаток, по словам врача — защита кожи рук от вредного воздействия обеззараживающих средств.

Александр Мясников также напомнил о том, что медицинская маска снижает вероятность распространения коронавируса, но не защищает от заражения. Лучший способ защиты — дистанция между людьми, напоминает издание «Экономика сегодня».

Читайте также