22 сентября, 16+

Встреча с НЛО: испугалась, конечно, но в пришельцев не верю

Рисунок: howardlhibbard.com

Это произошло в Братске осенью 1989 года. Осень в Сибири красивая, нарядная, богатая красками и пахнущим листвой и грибами воздухом.

У нас в семье трое детей. Се учатся в одной школе. Муж ушел на собрание к старшей дочери и взял с собой младших. Я осталась дома готовить ужин. Прошло достаточно много времени, а муж все не возвращался с детьми. Несколько раз я выходила на крыльцо многоквартирного дома. Наш дом стоял под сопкой, за которой расположилось Братское море (водохранилище).

Когда в очередной раз вышла на крыльцо, мой взгляд невольно остановился на большой яркой Луне. Она всегда  выглядывала из-за угла нашего дома, когда утром я спешила на работу, а вечером встречала меня, повисая над тайгой. Но, эта «луна» почему-то плыла из-за угла. Сначала я подумала, что ошиблась, перепутала, глаза устали…, вот светило и «шевелится» перед моими глазами. Присмотрелась, но… светило действительно плыло. Когда оно «проплыло» над крышей соседнего дома, от него отделился луч света, который очень ярким своим пучком начал шарить по земле.

Я замерла, боясь пропустить, куда все это уплывет. «Луна-шар» уплыла в сторону Ангары за высокую сопку. А через два дня в местной газете появилась статья, рабочие, убирающие картофель, рассказывали корреспонденту, что видели НЛО. Что это было на самом деле, и куда скрылась «луна-шар» — осталось неразгаданным.

Места наши богаты рудниками, и уже давно поговаривали, что поселок выселят и начнут осваивать разработки. Видимо, пришельцев тоже заинтересовали  наши недра, вот они и «обследовали» местность…

Прислала В.А. САВИНА, Иркутская обл.

Читайте на сайте. «НЛО сиял в ночи ярким золотистым светом».

Читайте также