25 октября, 16+

В Краснодарском крае 58 новых случаев заражения коронавирусом

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще двоих пациентов спасти не удалось.

По данным на 23 апреля, в Краснодарском крае подтвердили еще 58 новых случаев заражения коронавирусом, и это самый значительный суточный рост с начала апреля. Больше всего больных зарегистрировали в Краснодаре – 30, остальных выявили в Сочи, в Ейском, Лабинском, Абинском, Динском, Тихорецком, Тимашевском, Славянском и в Усть-Лабинском районах края, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Всего же на Кубани зараженных COVID-19 теперь 539 человек, в их числе 42 ребенка. И это восьмое место по стране по числу зараженных.

21 пациент подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. 104 человека выписали из больниц.

За минувшие сутки от новой инфекции умерли еще два пациента в Краснодаре. 61-летний мужчина и 76-летняя женщина попали в больницы с пневмониями, но течение болезни ухудшали многочисленные хронические заболевания. Таким образом, общее число летальных исходов от коронавируса на Кубани достигло 16.

На данный момент в России зарегистрировали более 62 тысяч зараженных коронавирусом, 555 человек умерли от болезни. Тем не менее вот уже второй день суточный прирост выявленных случаев ниже, чем был на выходных и в начале недели.

В мире же зарегистрированы более 2,5 миллиона заболевших, и 182 тысяч пациентов с коронавирусом умерли.

Напомним, что кубанские здравницы займутся реабилитацией тех, кто перенес новую болезнь.

Читайте также