24 октября, 16+

Простые средства от сезонных недугов: простуды, бессонницы и хандры

Фото: lifehacker.ru

Иногда дают о себе знать сезонные недуги: простуда, внезапная слабость, бессонница… И вовсе не обязательно сразу бежать к врачу. Некоторые болячки  легко лечатся с помощью народной медицины – есть рецепты и в моей домашней копилке.

Молоко. Если вы начинаете говорить хрипло и ощущаете зуд в горле, добавьте в горячее молоко (на стакан – 1 ст. л.) немного меда, ведь он восстанавливает эластичность голосовых связок, а молоко снимает воспаление слизистой.

Куриный бульон. Он незаменим, когда вас мучает насморк. Сначала энергично вдыхайте пар свежего куриного бульона, а после выпейте чашечку этого отвара. Не пройдет и дня, как вы заметите уменьшение  отечности в носоглотке и усиление отделения слизи. Это означает, что гибнут возбудители инфекции.

Валериана. Если нервы не на шутку расшатались, поможет валериана. Она незаменимое средство именно в таких случаях: снимет нервное напряжение, подскочившее кровяное давление. Принимайте ее виде чая, заваривая корень растения.

Зверобой. У вас хандра и вообще настроение никуда… Попейте чая, настоянного на листьях зверобоя. Он поможет преодолеть депрессию, снимет переутомление, стресс. Достаточно 2-3 чашек такого чая в течение дня.

Липа. Чай из липового цвета на ночь – старинное и надежное средство при бессоннице. Откажитесь от чёрного чая и кофе.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте на сайте. Совет травницы: лучшие средства от недугов – ванна с настоем трав и хорошее настроение.

Читайте также