27 октября, 16+

На Кубани до 18 мая запрещено посещать леса

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ограничения связаны с обеспечением в зеленых массивах пожарной безопасности.

Запрет на посещение лесов в Краснодарском крае продлили до 18 мая. В праздничные дни в зеленых массивах усилят работу мобильных групп, выявляющих нарушителей, в них будут входить полицейские, казаки и государственные лесные инспекторы, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Запрет на посещение лесов связан не с пандемией коронавируса, а с мерами пожарной безопасности в зеленых массивах. С начала года в регионе зарегистрировали уже 84 лесных пожара на площади в более чем 900 гектаров. И чаще всего леса горят из-за человеческого фактора. Огонь движется на населенные пункты с подворий, где нерадивые граждане сжигают мусор, а также с пустырей, заросших травой.

На граждан, вздумавших погулять в лесу, оформят протоколы об административном правонарушении. Придется заплатить и штраф, причем его размер может достигать миллиона  рублей.

Кстати, теперь ловить нарушителей режима самоизоляции на Кубани будут и с помощью камер видеонаблюдения. В регионе завершена работа над программным комплексом, объединяющим возможности системы «Безопасный город» и электронных баз данных. 29 апреля система работала в тестовом режиме.

Напомним, что половина россиян надеется, что режим самоизоляции отменят в течение мая.

Читайте также