29 октября, 16+

Премьер-министр России Михаил Мишустин заболел коронавирусом

Фото: nao24.ru

Премьер-министр России подхватил COVID-19. Пока он проходит лечение, исполнять обязанности главы правительства будет его заместитель Андрей Белоусов

О своей болезни Мишустин лично доложил президенту Владимиру Путину по видеосвязи. Премьер объявил, что тестирование на коронавирус дало у него положительный результат. Мишустин отправился на самоизоляцию, пообещав оставаться на телефонной и видеосвязи с коллегами по правительству и с президентом.

На время лечения премьер-министра его обязанности будет исполнять его первый заместитель Андрей Белоусов. Владимир Путин подписал соответствующий указ, сообщает РИА Новости.

Михаил Мишустин, возглавляющий координационный совет по борьбе с распространением коронавируса, сегодня выступил с обращением к россиянам.

«Я хочу ещё раз обратиться ко всем гражданам нашей страны с просьбой максимально серьезно отнестись к коронавирусной инфекции и ее распространению. Впереди майские праздники, и прошу вас всех оставаться дома и соблюдать все необходимые ограничения», сказал премьер.

По состоянию на 30 апреля число заразившихся коронавирусом в России достигло 106 498 человек. Умерли 1073 пациента, вылечились 11 619.

Читайте также