Никакой карантин не помешает нам отпраздновать 1 Мая! И пусть поездки на природу и дружеские посиделки у костра пока запрещены, порадовать домочадцев вкуснейшим шашлыком нам никто не запретит. Тем более, что для его приготовления вовсе не обязательны мангал и угли — достаточно иметь кухонную духовку.
Мясо нарезать кубиками по 3 см, лук — кольцами. Свинину и индейку выложить в разные миски, засыпать луком, добавить измельченный чеснок, специи, залить йогуртом и поставить в холодильник на 24 часа. Перед приготовлением деревянные шпажки замочить на 2 часа в холодной воде, а духовку нагреть до 180°C. Нанизать оба вида мяса на шпажки, чередуя их с кольцами лука и свежего болгарского перца. Выложить шашлыки на решетку, подставив под нее застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекать полчаса, периодически переворачивая.
Свинину нарезать на кусочки по 5 см. Посолить, поперчить, полить маслом, засыпать измельченным луком, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Готовое мясо нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки. В сухие чистые 3-литровые банки на дно выложить лук из маринада и поставить по 5 шпажек с мясом. Горловину затянуть фольгой, проколов в ней небольшие отверстия. Банки поставить в холодную духовку (иначе они лопнут), установить температуру 200°C и выпекать 1 час. Затем выключить духовку и подержать в ней банки 20 минут. Готовое мясо можно обжарить на сковороде, чтобы получилась румяная корочка.
Прокрутить в мясорубке мясо вместе с салом, лук, чеснок и зелень. Добавить соль и специи, очень тщательно вымесить фарш. Влить сок лимона, снова перемешать и убрать в холодильник на 4 часа. Тем временем деревянные шпажки вымочить в воде. Охладившимся фаршем равномерно облепить шпажки. Разогреть духовку до 200°C. Выложить люля-кебаб на решетку, подставив под нее застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекать до готовности, периодически переворачивая.
Мясо нарезать кубиками по 5 см, лук — полукольцами. Смешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 2 часа. Выложить лук в рукав для запекания, сверху положить слой мяса. Завязать пакет, оставив в нём несколько проколов. Запекать мясо в течение часа в разогретой до 220 °C духовке. После этого можно разрезать пакет и оставить его в духовке еще на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Окорочка вымыть и разрезать на половинки. Добавить соль, пиво, майонез, нарезанный дольками лимон и кольцами лук, перец и приправы. Тщательно перемешать, втирая маринад в курицу. Оставить в холодильнике на 2 часа. Выложить на решетку в разогретую до 200°C духовку, подставив вниз застеленный фольгой противень. Жарить, периодически переворачивая.
О том, как выбрать мясо для шашлыка читайте здесь.
Ранее диетологи назвали рецепт безопасного для здоровья шашлыка.
На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу.
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…