15 мая, 16+

Эспрессо или по-турецки: какой кофе самый полезный?

Фото: turka.life

Натуральный кофе очень полезен для здоровья. Но это во многом зависит от способа приготовления напитка.

Во время карантина многие люди жалуются на рост утомляемости и снижение работоспособности. Для того, чтобы хоть как-то взбодриться, мы увеличиваем дневную дозу кофе. Насколько это безопасно?

По словам врача, руководителя «Школы любителей кофе» Ольги Игнатьевой, это во многом зависит от того, каким способом приготовлен напиток.

«По данным современных исследований, кофе, приготовленный в капельной кофеварке, более полезен. Бумажный фильтр, через который проходит напиток, задерживает разные вещества, которые могут создавать предпосылки для развития некоторых заболеваний, например, атеросклероза», – рассказала Игнатьева радио Sputnik.

Любителям эспрессо специалист рекомендует постоянно следить за уровнем холестерина и жиров в организме.

Ольга Игнатьева предостерегла тех, кто предпочитает варить кофе в турке. Это достаточно рискованный вариант для тех, у кого есть предрасположенность к ряду сердечно-сосудистых заболеваний. Так что варить несколько турок в день не стоит.

Читайте также: Мечтаете о кофемашине? Как ее выбрать и стоит ли тратиться?

Читайте также