22 октября, 16+

Врачи предупредили об опасной детской форме коронавируса

Фото: smalljoys.tv

В Великобритании все больше детей стали попадать в реанимацию.

Специалисты Национальной системы здравоохранения Великобритании объявили о росте числа случаев госпитализации детей и подростков с мультисистемным воспалением. У больных наблюдаются синдром токсического шока и атипичная форма синдрома Кавасаки. При этом показатели анализа крови у таких больных сопоставимы с тяжелыми случаями COVID-19, сообщают «РИА Новости».

У заболевших детей наблюдаются боли в животе, желудочно-кишечные симптомы и воспаление оболочек сердца. У некоторых тест на коронавирус положительный, у других — отрицательный, у некоторых обнаружены антитела к новой инфекции.

Врачи пока не могут определить, связаны ли эти симптомы с коронавирусом или имеют отношение к другому инфекционному патогену.

Тем временем американские врачи назвали новые симптомы коронавируса — озноб, боль в горле, мышечные боли и дрожь. Также очень часто встречаются потеря вкуса и обоняния.

Кроме того, неявным симптомом заболевания может быть изменение цвета пальцев ног — кожа приобретает синий или пурпурный оттенок.

Ранее врачи сообщили о нетипичных симптомах коронавируса у пожилых людей.

Читайте также