28 марта, 16+

Зверьё моё: победой в схватке Пират доказал, что достоин её внимания

Фото: thehealthmania.com

Пират третий год сидел на цепи, охраняя хозяйский двор. Это был большой и сильный пес. За забором кудахтали куры, похрюкивала свинья, мычала корова. Дни проходили скучно и однообразно. И вот однажды он увидел Каштанку.

Она, не спеша, бежала по деревенской улице, а за нею с десяток псов. Они были самые разные. Большие, которые постоянно грызлись между собой, оспаривая право первенства, и маленькие, которым и надеяться-то было не на что…, но всех их гнал вперед неотразимый дурманящий запах самки и великий природный инстинкт – инстинкт продолжения рода.

Каштанка периодически огрызалась, пресекая любые вольности со стороны псов. Ни масть, ни длина хвоста, ни порода и родословная значения не имели. Своего избранника самка определяла по каким-то, одной ей известным, признакам. А свора была так увлечена предметом, что никому не было никакого дела до Пирата, в силу обстоятельств, вынужденному с тоской и злостью со двора наблюдать за происходящим.

Не выдержав напряжения, Пират все же рванулся изо всех сил, намереваясь хоть облаять всю компанию, и вдруг в ошейнике что-то треснуло, и он почувствовал свободу. Пес легко перемахнул через калитку и, растолкав ошалелых псов, подскочил к Каштанке, недвусмысленно заявляя о своих намерениях, но… Она огрызнулась, а он разозлился. Как же так, совершенно неожиданно выпал такой случай, а его вдруг отвергают…

Пират решил действовать более решительно, но и на этот раз «барышня» злобно зарычала, и он на мгновение отступил. Этого оказалось достаточно, чтобы тут же вся свора набросилась на него. Не менее обозленные псы рвали и душили его, а мелкие шавки норовили ухватить за хвост или лапу.

Силы, конечно, были неравны, и вряд ли Пирату удалось бы выпутаться из этой ситуации, но вдруг неожиданно пришла помощь. Хозяйская свинья, грозно похрюкивая, смело вклинилась в рычащий и лающий клубок и мощными ударами  своего рыла стала буквально разбрасывать псов налево и направо. Хрюшка спасала «хозяина» двора. Это было невероятно, но собаки ее не кусали, видно, не видели в ней соперника.

Почувствовав подмогу, Пират поднялся и раскидал  остальных псов, а потом  помятый и израненный снова подошел к Каштанке. Она стояла в сторонке, кокетливо помахивая хвостом, и внимательно смотрела на победителя, что означало: «Вот теперь ты достойный партнер, от которого будет здоровое и сильное потомство…».

Б.Г. ПУРИЧ, с. Кабардинка Туапсинского р-на.

Читайте на сайте. Хозяйка в больнице, а у кота Тимофея – весна.

Читайте также